Автор Тема: Письмо турецкого рл-а рейдерам (с)  (Прочитано 2329 раз)

Хладнокров

• Гость
Письмо турецкого рл-а рейдерам (с)
« : Апреля 15, 2011, 03:32:31 pm »
"Господа!
Вы закушались, господа!
Вы в массе своей обленились, размякли, выключили мозги-руки-ноги-рефлексы, господа.
Рейд деградирует на глазах.
Вы напоминаете не рейдовую гильдию, а тусовку разжиревших туристов во время осмотра достопримечательностей.
У вас:
Дисконекты, ребуты, ниндзя афк, "я забыл, не подумал, не знал", " а что это было".
Не поел, не среагировал, курил во время разбора тактики.
Мне не нужны аддоны, я пререкаюсь с рл-ом, делаю что хочу, как хочу и когда хочу.
Вы давно себя как рейдеров видели и оценивали со стороны?

Так как картинка немного утомила - вас явно надо немного встряхнуть.
Я не отрицаю того, что вы все в большинстве хорошие и приятные люди.
Не отрицаю того, что для среднего уровня рейдинга "зайти просто провести вечер и лутануть пикселей по ходу" вы вполне себе адекватный набор персонажей.
Но - увы нам. Вернее вам. Отдачи от рейдинга лично мне (да и другим нобегаторам) становится все меньше.
А это значит следующее:
1. Часть игроков получает демот. За отношение к рейдам, своей роли в них и по общему "несоответствию занимаемой должности".
2. Мы начинаем искать людей в определенные слоты. У нас сейчас просадка по качеству по всем ролям в рейде, кроме, разве что, мили дд.
2.а Обижаться вы можете сколько угодно. Вы милые люди, с вами может быть приятно побегать, но вы либо подтягиваете свой уровень обратно - либо увы, ваших навыков уже недостаточно для того, что бы адекватно рейдить.

От вас хочется:
Понимания того, что происходит в бою. В любое время. Что делает весь рейд, а не вы лично. Сообщения голосом о том, что вам плохо. Что вы не можете выполнить свою задачу.
Что вас надо притянуть, дать кд, доп похилить и прочая.
Что бы вы видели не только кнопку ибошить/хилить/пражиматькд, но и происходящее вокруг вас.
Что бы придя к месту сбора рейда - вы не начинали травить анекдоты, а садились поесть. Своевременно.
Что бы после реди чека на всех были баффы и нам не приходилось по полчаса дергать народ "дайтеджолинемайт!"
Что бы блин редичек не обнаруживал, что пол рейда гуляет где то там.
Что бы афк писалось в личку рл-у. потому что чат он не читает.
И много всякого "что бы", которые в принципе должен подсознательно знать и понимать обычный рейдер.

Тема для гильдии не нова, что меня печалит. Но еще больше меня печалит то, что вы расслабляетесь и опускаете руки перед тем контентом, в котором надо наоборот, мобилизовать все силы.
Будьте так любезны, разбудите в себе рейдеров. " (с) Сид

Мде. А проблемы однако не только у нас, что не умоляет.

Оффлайн Бехус

• Боец
  • Full Member
  • **
Re: Письмо турецкого рл-а рейдерам (с)
« Ответ #1 : Апреля 15, 2011, 04:07:48 pm »
Я присоединяюсь к критике. Вчера  видел бесконечный позор на траях Атрамеда. Босы в ТКТ, в основном, требуют выполнения не более трёх простых действий. Во-время отойти, вовремя кикнуть каст и вовремя слить аддов. ВСЁ! Больше ничего. Я уверяю Вас, что отмазка о том, что я первый раз на этом боссе, поэтому два часа подвожу рейд не пройдёт. Я, прочитав тактику, посмотрев видео и послушав РЛа, стану причиной вайпа максимум 1 раз. После этого, я вижу весь бой и мне всё понятно.
Всем объясняли что на Атрамеде важнее выжить, чем показать имба дпс. А у нас творится чёрт знает что.

Оффлайн Найтcмоук

• Боец
  • Hero Member
  • **
  • No brain - no pain
« Ответ #2 : Апреля 15, 2011, 04:09:49 pm »
Вчера фейлили почти все

Оффлайн Бехус

• Боец
  • Full Member
  • **
« Ответ #3 : Апреля 15, 2011, 04:15:51 pm »
Отличное оправдания, чтобы успокоиться, вместо того, чтобы обдумать ошибки и поработать над собой.

Хладнокров

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 15, 2011, 04:18:52 pm »
Вы темой не ошиблись? Если вчерашнего Атрамеда обсуждать ;)

А я собсно это привел для того, чтобы вы все задумались. Текст взят из гильдии обходящей нас на порядок по прогрессу и входящей в 20ку по Европе (сколько я помню).

И чтобы вы задумались о том, что пока мы будем искать отмазки - успеха не будет. И бешенный прогресс - не защитит нас от расслабленности и расхлябанности.

Соберитесь, тряпки!!! (с)

Отличное оправдания, чтобы успокоиться, вместо того, чтобы обдумать ошибки и поработать над собой.
Бехус, оставь. Тут в соседней теме три листа. С тем же результатом.

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
  • Больше чем дети, меньше чем боги!
« Ответ #5 : Апреля 15, 2011, 04:37:20 pm »
входящей в 20ку по Европе (сколько я помню).
Если быть точным, то:
десятки - Progress: 10/13 (H)
world: 146
EU: 71
RU: 6
realm: 2

25-ки - Progress: 5/13 (H)
world: 1230
EU: 673
RU: 103
realm: 8

Хладнокров

• Гость
« Ответ #6 : Апреля 15, 2011, 04:40:55 pm »
ФУУУУ!!! НУБЫ! :D

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
« Ответ #7 : Апреля 15, 2011, 05:13:00 pm »
Скажи это Сиду :)

Хладнокров

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 15, 2011, 05:14:31 pm »
Уже. Он мне ответил каким то странным набором букв - пшлвжп.
Что это было не понял. Бредит видимо... Температура...

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
« Ответ #9 : Апреля 15, 2011, 06:34:00 pm »
Мне одному кажется или в этом послании зашифровано... ещё одно послание! :)

Оффлайн Рэтчет

• Глава гильдии
  • Hero Member
  • Boom De Yada!
« Ответ #10 : Апреля 15, 2011, 06:42:52 pm »
меня это всегда немного удивляло, для вычисления фейлящих, слакающих, ленящихся, не то делающих, не понимающих, и т.д. существует РЛ. в рейде кто-то не так себя ведет-или деть гп или хотя бы сказать человеку об этом. а то иногда начинается, мол, к примеру, "мы не тянем 25ку, так как народ не хочет собранно рейдить, слакают..." разве сложно увидеть именно тех, кто как то не так себя ведет и поговорить с ними? нормальный человек хотя бы попробует исправиться. РЛ-это не человек, который дает гп\еп. Это как игрок в стратегии, а остальные-юниты. Думайте что угодно, но это так
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2011, 06:48:15 pm от Рэтчет »

Оффлайн Итекус

• Посетитель
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #11 : Апреля 15, 2011, 07:24:49 pm »
Повторял, повторяю и буду повторять - если человек нехочет, то говори с ним, неговори, он по прежднему ничего небудет делать. Изначально должно присутствовать рвение к рейдам, к освершенствованию техники управления персонажем.

Оффлайн Рэтчет

• Глава гильдии
  • Hero Member
  • Boom De Yada!
« Ответ #12 : Апреля 15, 2011, 07:47:41 pm »
а если человек не хочет играть....то.. ну...ээ...зачем играть?

Оффлайн Бехус

• Боец
  • Full Member
  • **
« Ответ #13 : Апреля 15, 2011, 07:58:38 pm »
Надо вычислять слакеров и не допускать их до рейдов. пусть набирает желание, жажду, рвение или оттачивает мастерство с пугами или в твинкорейдах. В основные рейды пусть ходят люди, желающие рейдить, прогрессировать и приносить Гильдии реальную пользу в виде прогресса. В один день можно слить два а то и три данжа до главных боссов. А остальные дни оставлять на завершение данжа.
И, кстати, у нас давно пробит ЧоГалл так почему же мы не фармим СБ??? токены не нужны? Мир не останавливается на нормалах. пора в героики ходить, господа. только для этого нужны люди одетые и способные.

Оффлайн Итекус

• Посетитель
  • Jr. Member
  • **
« Ответ #14 : Апреля 15, 2011, 08:25:31 pm »
а если человек не хочет играть....то.. ну...ээ...зачем играть?

Нехочет играть и нехочет прилагать усилия - два разных смысла. Играть в свое удовольствие имея подобное мнение: - Вот сегодня сходил в рейд, вроде со своей ролью справился, ну и ладненько, небуду морочить голову себе, завтра так же схожу и хватит пока что.

С этим врятли можно бороться.