Автор Тема: Велопокатушки.  (Прочитано 663 раз)

Шрая

• Гость
Велопокатушки.
« : Мая 21, 2010, 05:59:29 pm »
В "уютненьком чатике" родилась одна неплохая идея.

Устроить московские велопокатушки стального вихря :-)

Почти то же самое, что про пиво. Но только вместо пива - велосипеды.

Куда, что, зачем и когда - выясним чуть позже. Пока предлагаю выяснить - а сколько вообще у нас наберется велосипедистов и какие расстояния они могут проехать.

Пока я вижу следующие кандидатуры.

1. Шрая. До 100км в день (но сейчас дай бог 50 :-) )
2. Бугагашечки. Скорее всего до 100 и более км в день.
3. Дредомен. Вроде он тоже катается. но катается по Питеру.
4. Иниго. Думается мне, не много км день :-D
5. Хумбрик.

В общем 5 человек - это уже вполне повод как-нибудь покататься. Еще желающие, про кого мы не знаем? Отписывайтесь!

В моем понимании покатушки это:

С утра встретились на каком-нибудь вокзале. Уехали на электричке до станции, от этой станции по красивым местам доехали или до москвы или до другой станции. Найти маршруты - не проблема.

Также могу предложить 20-50 км маршрут в Лосином Острове, с точкой отдыха на озере :-) Пивной ларек присутствует перед точкой отдыха.
Кстати сейчас именно этот вариант мне кажется наиболее приятным, поскольку недалеко от города (озеро в замкадной части ЛО, ближе к Королеву), есть где расслабиться и при желании можно устроить легкий экстрим (ну для Бугага точно легкий, за Иниго не уверен).
Но до туда непросто добираться, если у вас нет машины и вы не живете рядом. Поскольку старт маршрута - пересечение Ярославского Шоссе или Мкада. Также старты маршрута возможны в районе села Абрамцево, около МКАДа (это другая сторона ЛО, со стороны красной ветки метро).

Вот такая идея.
Высказывайтесь, записывайтесь.

Выходные обещают быть теплыми, думаю можно попробовать в воскресенье, если кто-то захочет.

p.s.
Картинки - как реклама маршрута в ЛО.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2010, 06:19:29 pm от Шрайк (ака Шрая) »

Оффлайн Мункари

• Боец
  • Full Member
  • **
  • derp
Re: Велопокатушки.
« Ответ #1 : Мая 21, 2010, 06:15:00 pm »
Дрэдомэн-то катается, только не по московским равнинам, а по питерским болотам...увы =\

з.ы. Рекомендую 2х дневный велозабег ибо проверено на себе. В конце точки "B", где есть ларек с пивом "Х" передвижение обратно в точку "А" под действием "Х" в тот же день нецелесообразно и маловероятно :D
По-этому надо включить такой элемент как палатка "Y" для полноценного отдыха с ночевкой, чтобы с восстановленными, так скааать силами вернуться в точку "А" ;)
Furry Walls

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
  • Больше чем дети, меньше чем боги!
Re: Велопокатушки.
« Ответ #2 : Мая 23, 2010, 04:14:52 pm »
Всегда за! Правда состояние моего велосипеда желает лучшего, но пару сотенок пройдёт точно. Как раз недавно поменял цепь и все тросики, осталось до конца настроить, поменять резину и колодки сзади.