Настало время и мне рассказать свою историю.
Мой ВоВ-аккаунт создан 21 июля 2005 года, и в течение этого времени не был проплачен всего один-два дня. Я начал играть магом-хуманом Frozenbeard(ныне Фроз) на сервере Defias Brotherhood (RPPvP). Там через некоторое время я вступил в РП-гильдию Renyare, где познакомился с Батей (Громвилд, Козя), который был ГМом гилдии, а также с другими приятными людьми. Через некоторое время Батя покинул гильдию и ушёл в Guild of Eternal Night (одну из самых крупных и серьёзных гильдий на рилме) и через некоторое время позвал меня с собой. С интернетом в те времена было не очень, я играл в основном с работы и по сути классик-рейды практически не посещал. Удалось несколько раз убить Оню, пару раз сходить в Молтен-кор, да и только.
Ближе к выходу БК, ГМ GEN объявил, что проект закрывается. Распускать гильдию он, само собой не стал, но большинство людей разбежались кто куда, у них вроде бы было ещё несколько попыток собраться, но в основном неудачных. С выходом БК Батя предожил мне идею пойти на новый рилм и начать всё с нуля, создав новую гильдию и прокачав новых персонажей за Орду. Так на рилме Sporeggar была создана гильдия Wind of Hills, ГМом которой был собственно Батя и в которую пришли несколько старых знакомых из GEN, включая Талботика. Я был офицером и играл паладином. После этого мы начали тщательно собирать русскоязычных игроков рилма.
WoH просуществовал не очень долго - было маловато народу, Кара собиралась достаточно редко. Поэтому мы решили объединиться с гильдией Mpak. Поскольку никто не хотел уступать, мы вместе с их офицерами решили расформировать обе гильдии и объединиться в одну большую. Название выдумывали около недели, перебрали много вариантов, и в результате остановились на латинском Dies Irae, что в переводе означает День Гнева. С DI, будучи КЛ паладинов, я прошёл практически весь БК контент: пробиты Каражан, Груль, Магтеридон, зачищены ССК, ТК и Хиджал, включая ластбоссов. До нерфа был пройден БТ до Мамы Шахраз. После нерфа убить Шахраз и Илидана труда не составило. У ГМа DI Михи есть феникс с Келя, многие до сих пор ездят на медведях из ЗА. Сама DI процветает и спокойно пробивает Ульдуар.
(На правах рекламы: Сайт DI
http://www.diesirae.ru)
Много было интересного, были падения и подъёмы, что-то менялось, что-то оставалось, много утекло людей и персонажей, появились тестовые русские рилмы, потом они перешли в релиз и открылись для трансфера, все русские гильдии уехали туда, DI не была исключением. Объявили о выходе ВотЛК. К тому времени мне поднадоело играть за Орду, да ещё и на ПвП-рилме, я прокачал друида до 70 лвл, добил варлока и решил попытаться создать свою гильдию.
Основной идеей гильдии было то, что я назвал софткор. Под софткором я понимал возможность в любой день недели придти с работы в обычное время и пойти в рейд. Большинство более-менее рейдящих гильдий требует обязательного посещения какого-то прцента рейдов в неделю. Мне этого не хотелось, и я придумал следующее. Рейды проводятся каждый день, ты можешь приходить в них или нет, никто тебя ни за что не наказывает и посещений не требует. Можно ходить раз в неделю, можно - каждый день. Помимо этого, Само собой, более-менее приятная атмосфера, отсутствие мата, адекватные люди и всё остальное, чего хочется почти любому ГМу

. Собственно, большинство моих дальнейших действий были направлены на достижение этой цели.
На данный момент мне кажется, что можно считать поставленную цель успешно достигнутой. Практически, с начала серьёзного рейдинга 10 и 25-ппл инстов, нам не удалось зачистить весь контент за неделю всего лишь несколько раз. Конечно же, всегда есть проблемы, о большинстве которых я не хочу писать в открытом разделе. Напишу только о самой главной.
Русским языком это можно выразить как "За что боролись, на то и напоролись"

После того, как я добился цели, я понял, что такой вариант мне не очень подходит. Я хочу постоянно двигаться вперёд, получать и понимать что-то новое. Такой путь - это не путь, которым изначально шла и продолжает идти гильдия. Тем не менее, машинка, о которой мечталось Гриду, построена, шастерёнки крутятся, самое время пустить её в самостоятельное плавание и посмотреть, что с ней будет

Само собой, надо ещё подумать какое-то время, собраться с мыслями, попытаться что-то исправить, но скорее всего, в ближайшее время я покину гильдию. Не хочу писать подробностей в открытом разделе и вам "не советую" (читай: буду удалять все посты, не относящиеся к теме топика), посему закругляюсь.