Ну вопрос я все же еще раз задам - сколько мили уже есть, так сказать, конкурентов?. Если уже 4 на 20 человек, я так и буду неделями кд с пугами сливать

готов чем то подкрепить ?
ЗЫ: пока вижу неполное понимание класса
[ВНИМАНИЕ - МНОГО ТЕКСТА]
А полное понимание класса, по-вашему, это открыть рекаунт, посмотреть "ух ты, блиды 50+% урона, надо на них гемится" и пойти читать один единственный 10 раз переведенный гайд с ежей? Или увидеть, что за промах возвращают энергию, а блиды не мажут, и решить, что стат бесполезен? Крит, между прочим, тоже усиливает блиды, об этом все как-то забывают, только он кроме того еще очень сочно усиливает Шреды, которые 25-30% урона, в зависимости от босса. И главное крит дает двойной кп, а кп из неоткуда, очевидно, +дпс.
Крит апает весь дпс, а загем на искусность имеет чертову тучу проблем, например
1) Чем больше ты рассчитываешь на Рип, тем критичнее не обновить его с бафа ТФ, что делать 100% времени невозможно физически: 22 длительность рипа против 27/30 кд ТФ. Рейк то обновлять стабильно на ТФ не получится вообще, дай бог 1 раз из 3ех.
2) То же самое с любым проком на АП - если при проке с кучей искусности не обновить блиды, прок ушел в молоко
3) Лишние кп. Куда девать кп, сверх необходимых для поддержания рипа(а они будут даже с 0 крита) и Дикого рева(от которого, кстати, мало толку с таким кол-вом промахов и без крита) непонятно. Доходило до того, что главный ферал всея форума Вов-юроп.ком ака Флейвелл писал, что это нормально - упираться в 5 кп и продолжать бить шредами, пока не упадет рип - мол лучше, чем Фб вставить. После этого я пошел и разгемился с искусности, ибо для меня здравый смысл > гайдов
4) Проблема лишних Кп перетекает в следующую - никакой бурст. Все 3 основных кошачих бурста (Берс, цель_ниже_25% и гера) не дают ничего, кроме лишней энергии и кп. Куда их девать, при том, что можно промахнуться за 15 секунд двумя-тремя шредами, что = потерять гкд, ценные во время берсерка, - непонятно.
Вообще лишние кп = много шредов+фб. А они не нанесут толкового урона, если на них не гемится. Гемится же на них можно только через крит.
5) Аое без крита у кота - не аое. Да , в текущем контенте в нормалах это три босса для мили, в хм, кстати, тоже минимум 3 (Халфий, Малориак и Магмарь, о других пока не читал или там нет аое). Как раз за счет крита я на конклаве на 6 жалких цветочках разгонялся до топ-1 дпс.
6) Самое главное - блиды дают больше урона при беготне. Но мало кто(точнее никто) не берет во внимание, что частые смены цели без крита для кота фатальны. С критом же куда проще набирать кп на новой цели, редиректа то нет
А менять цели приходтся постоянно на
Омнитроне, Магмаре(тут невероятно критично за 30 сек успеть набрать максимум кп, особенно учитывая, что голова - новый юнит и блидать ее нужно занаво), Халфие, Конклаве.
Бегать нужно часто(для мили) на - Омнитроне, Совете, Валионе.
На стоячих боссах крит>искусность, проверял на маникене, химероне, Ортопеде, Малориаке и т.д. Причем чем лучше шмот - тем ближе к заветным 66% крита, которые, со скидкой на тервер, дают 5 кп за 3 удара всегда, тогда как с кучей искусности можно на 5 кп и 5 ударов слить, проверено.
Кроме того, в тех же обсуждениях на форумах, от того же Флея, видел фразы "ставить глиф на ФБ, чтобы энергию случайно не сожрал". Мама-дорогая, фб за 35 энергии сверху экономит 5 кп, а он ставит глиф на ФБ, чтобы энергии лишней не съесть. Логики здесь не вижу вообще.
Достаточно "чем подкрепить"? Искусность - это пвп стат, ладно стоять у цели, там и обновить то рип толком не дадут. Кот в пвп навешивает блиды и дальше терпит в контролях, сейвится, сам контролит, еще много чего. И потому там блиды критичны, да и там на 1 блид больше (с Поунса)
Впринципе, логично скинуть меткость, но оставить крит, но я ненавижу промахиваться(небольшая прихоть) и, что более важно:
С промахами а) Регулярно упираешься в потолок по энергии. б) Кот никогда не узнает, сколько Яростных Ударов ушло в молоко
и самое главное В) За промах с омена прок не возвращают. Если при этом еще и крита мало, теряется столько потенциальных кп, сколько представить трудно.
[Пример из практики]С критом иногда можно после беготни успеть обновить Рип, которому осталось 4 секунды, с 1 кп и 20 энергии. С промахами, с шансом слить омен и без крита можно секунд десять 5 кп караулить.
P.S. И не смотря на все это - я готов поменять гемы и форж, если потребуется. Если меня, конечно, убедят в целесообразности предприятия.