Автор Тема: Посоветуйте велик  (Прочитано 3541 раз)

Оксиморон

• Гость
Re: Посоветуйте велик
« Ответ #15 : Июня 10, 2010, 01:03:17 am »
Скажем так. У меня тут за городом есть горы, они не очень высокие но есть. Местами довольно крутые, места пологие. Раньше с них катался с простых великов, из-за чего они у меня долго не жили. Сейчас решил приобрести нечто специально сконструированное под такое рода занятие. Кто знает, может позже займусь профессионально  :)

Шрая

• Гость
« Ответ #16 : Июня 10, 2010, 08:54:25 am »
Кастелли, а насколько пересеченная местность будет при поездах за город?
Я в прошлом году катался на покатушки с народом. Некоторые туда ездили на шоссейниках, т.е. это как Кузя тут показывает.
И вроде бы нормально ездили. Но вся семья, что была на таких велосипедах - были очень тощие ;)
Поскольку человек с моим весом такой велосипед даже на легком бездорожье может угробить. Толщины покрышек точно не хватит.

Но шоссейник, он на то и шоссейник, что его стезя только асфальт.
А все, что на колесах 26 дюймов - более универсально.

Из предложенных меня у некоторых смущает, что там втулки нонеймовские. Просто пишут, что мол alloy, что есть "сплав".
А от втулок накат сильно зависит и прочие мелочи.

Например у жены Трек3700, и когда она начинает крутить педали во время езды, раздается небольшой металлический стук, когда происходит зацепление в задней системе ;) Она его не замечает, меня раздражает. На моем 6500 и предыдущем спеше такого не было. Думал, что проблема, оказалось на всех 3700 так.

Навесное оборудование по большому счету пофиг какое, если не планируешь экстрима. Поскольку в сторону удорожания обычно повышаются такие качества, как устойчивость при работе под нагрузкой, скорость переключения передач, долговечность. Но при обычной езде на работу совсем не обязательно переключать скорости, когда пытаешься вкручивать педали в горку да и ты не гоняешься на доли секунд с другими.

А вот рама, втулки, обода - это важно ;-) От этого зависит, как оно едет, даже когда ты просто крутишь педали неспешно :-)

Я вот могу уверенно за велосипеды Трек сказать. У них все отлично катится. Я этом еще несколько лет назад убедился, когда стали сравнивать Спеш ХардРок и Трек4400 :-)

P.S.
Если брать какой-то горный, то для асфальта еще пригодятся покрышки полусликовые. Поскольку все горные для понту идут с зубастыми, а это очень плохо для асфальта

P.S.2.
Ини читер и покатался на моем старом спеше, чтобы понять - что ему точно нужно ;-) Ему на нем просто лежать не понравилось.
А вот кардиотренировки+25км до работы и выбор Ини на мой взгяд не самые совместимые вещи.

« Последнее редактирование: Июня 10, 2010, 08:57:49 am от Шрайк (ака Шрая) »

Хладнокров

• Гость
« Ответ #17 : Июня 10, 2010, 09:44:44 am »
P.S.2.
Ини читер и покатался на моем старом спеше, чтобы понять - что ему точно нужно ;-) Ему на нем просто лежать не понравилось.
А вот кардиотренировки+25км до работы и выбор Ини на мой взгяд не самые совместимые вещи.
An contre, Шрайк :) Вспомни тот же спортзал - все велотренажеры именно с вертикальной посадкой.
Хотя конечно надо пробовать. Я - да, читер, попробовал поездить на MTB и мне не понравилось. Т.е. вот лично для меня поездка на велосипеде больше прогулка, чем накат. Покрутить башкой, помахать девочкам и все такое ;) А не вжаривать лежа пузом на раме :D

Ну и оптимальный вариант - это ехать в лабаз и щупать руками :)

Кастелли

• Гость
« Ответ #18 : Июня 10, 2010, 10:26:51 am »
Не, вжаривать не хочу. Мне пока просто покрутить педали ))
Кардиотренировка с низкой интенсивностью =)
До работы примерно 9км и обратно столько-же.

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
  • Больше чем дети, меньше чем боги!
« Ответ #19 : Июня 10, 2010, 10:31:17 am »
Ини, тебе нужен тандем, и сидящая на нём врепеди девушка :D

Хладнокров

• Гость
« Ответ #20 : Июня 10, 2010, 10:34:07 am »
Ини, тебе нужен тандем, и сидящая на нём врепеди девушка :D
Из дома можно даже и не выезжать! :D

А вообще это будет похоже на классического осла с морковкой перед мордой, подвешенной на палочку. :D

Шрая

• Гость
« Ответ #21 : Июня 10, 2010, 11:09:46 am »
An contre, Шрайк :) Вспомни тот же спортзал - все велотренажеры именно с вертикальной посадкой.
Далеко не все :-)
Я считаю, что если нет пуза, то чем горизонтальнее, тем лучше. Вот мне совсем горизонтально неудобно. Отбивается :-D

Не, вжаривать не хочу. Мне пока просто покрутить педали ))
Кардиотренировка с низкой интенсивностью =)
До работы примерно 9км и обратно столько-же.

Вообще в такой ситуации практически пофиг, какой велосипед. Главное ашан-байки не покупать :-)

Но имхо, при аккуратной езде велосипед может служить очень долго, поэтому совсем фигню не стоит покупать. В целом, приведенные тут велосипеды вполне ничего.

Да - при выборе велосипеда помнить о правильной ростовке рамы :-) Тут пока это никто не сказал.

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
« Ответ #22 : Июня 10, 2010, 12:12:19 pm »
Про ашано-байки это вообще отдельная история. Стальная рама, сомнительного качества... вилка с ходом максимум 15мм... навесное оборудование фирмы Zoom... или Samtour - закос под закос, так как Suntour делает закосы с именитых фирм (извиняюсь за тавталогию). И всё это чудо крехтит, скрипит, хрустит, криво работает, не настраивается и разваливается на глазах, при весе этого чуда под 30кг.

Кстати, у кого дети, не жалейте денег, не покупайте такие. Отобъёте у чада любовь к велосипедам на корню.

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
« Ответ #23 : Августа 18, 2010, 02:19:55 pm »
Извиняюсь за некропост ;D
Для понимающих людей, дабы повысить слюноотделение :D :

Шрая

• Гость
« Ответ #24 : Августа 18, 2010, 03:34:31 pm »
Я по форме рамы сразу узнал эти новомодные спеши ) С первого кадра )

Хладнокров

• Гость
« Ответ #25 : Августа 18, 2010, 04:04:38 pm »
Не кончил. :)

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
« Ответ #26 : Августа 18, 2010, 04:32:05 pm »
Да, спеши со своим гламурным дизайном бросаются в глаза сразу.

Шрая

• Гость
« Ответ #27 : Августа 18, 2010, 06:24:58 pm »
Я кстати тоже не кончил. Мне совершенно не нравятся новые спешевские дизайны :-)

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
« Ответ #28 : Августа 18, 2010, 06:54:06 pm »
Ну как бы эти велосипеды немного не для того чтобы ими любоваться. На многих из них стоят вилки достойные восхищения типа: Rock Shox Boxxer, Fox 40. Или например GT Fury, с карбоновой рамой. Карбон не применяется в даунхиле/фрирайде из-за своей хрупкости, но они заморочились и создали чуть ли не пространственную раму как у спортивных мотоциклов.

Оффлайн Бугагашечки

• Глава гильдии
  • Hero Member
« Ответ #29 : Августа 20, 2010, 04:48:04 pm »
Продолжая тему...
Этим летом многие мои знакомые решили сесть на велосипеды. После указания разброса цен многие говорили что подобные байки нужны только для понтов и тем кому денег девать некуда. На самом деле байки просто профессиональные с огромным запасом прочности и долговечности, с хорошей подвеской, чтобы держать любое покрытие, а также чтобы ваш позвоночник не осыпался в трусы. Вот видео особо мягкого стиля катания DH/FR