Кастелли, а насколько пересеченная местность будет при поездах за город?
Я в прошлом году катался на покатушки с народом. Некоторые туда ездили на шоссейниках, т.е. это как Кузя тут показывает.
И вроде бы нормально ездили. Но вся семья, что была на таких велосипедах - были очень тощие
Поскольку человек с моим весом такой велосипед даже на легком бездорожье может угробить. Толщины покрышек точно не хватит.
Но шоссейник, он на то и шоссейник, что его стезя только асфальт.
А все, что на колесах 26 дюймов - более универсально.
Из предложенных меня у некоторых смущает, что там втулки нонеймовские. Просто пишут, что мол alloy, что есть "сплав".
А от втулок накат сильно зависит и прочие мелочи.
Например у жены Трек3700, и когда она начинает крутить педали во время езды, раздается небольшой металлический стук, когда происходит зацепление в задней системе

Она его не замечает, меня раздражает. На моем 6500 и предыдущем спеше такого не было. Думал, что проблема, оказалось на всех 3700 так.
Навесное оборудование по большому счету пофиг какое, если не планируешь экстрима. Поскольку в сторону удорожания обычно повышаются такие качества, как устойчивость при работе под нагрузкой, скорость переключения передач, долговечность. Но при обычной езде на работу совсем не обязательно переключать скорости, когда пытаешься вкручивать педали в горку да и ты не гоняешься на доли секунд с другими.
А вот рама, втулки, обода - это важно ;-) От этого зависит, как оно едет, даже когда ты просто крутишь педали неспешно :-)
Я вот могу уверенно за велосипеды Трек сказать. У них все отлично катится. Я этом еще несколько лет назад убедился, когда стали сравнивать Спеш ХардРок и Трек4400 :-)
P.S.
Если брать какой-то горный, то для асфальта еще пригодятся покрышки полусликовые. Поскольку все горные для понту идут с зубастыми, а это очень плохо для асфальта
P.S.2.
Ини читер и покатался на моем старом спеше, чтобы понять - что ему точно нужно ;-) Ему на нем просто лежать не понравилось.
А вот кардиотренировки+25км до работы и выбор Ини на мой взгяд не самые совместимые вещи.